» » » Snuff - История группы

   
 
 

Snuff - История группы

Snuff / Биография  
 
   
 
 
   
 
Snuff - История группы

Состав групы:
Виталя - вокал
Паша «Гензель» – гитара
Виталик «Борода» – бас
Димон – ударные


Snuff – это один из жанров документальных фильмов, снятых обычно абсолютно случайно, но потому и единственно правдивый (посему и самый жестокий).

В уже довольно далеком январе 2001-го года в городе Житомир, на репетиционной и концертной базе ДК «Автозапчасть» именуемой в народе «конюшня», собрались четверо молодых , но достаточно злобных молодых человека – Щорззз Вадим (бас), Прес Саша (вокал) , Мутант Дима (гитара) и Виталя (барабаны). По предложению последнего, прямо на месте было решено играть что-то в стиле группы «Snot» - на том и порешили. В течении четырех часов репетиции была по-ходу придумана первая песня, которая и положила начало музыкальному банд-формированию под названием Snuff.

На протяжении последующих пяти месяцев плотных репетиций формируется полноценная музыкальная программа, которая в виде записи на кассету отправляется гитаристу из дружеской группы «Impact» Максу, который в свою очередь дает положительную рецензию на се творение озлобленных молодых умов. Основной темой всего этого музыкального продукта было откровенное неприятие абсолютно всего, начиная от политики «уряду» и заканчивая проституцией.

На протяжении года группа наигрывала материал, попутно выступая в городах Житомирской области и в самом городе Житомире.

Наступивший 2002 год ознаменовался знакомством с чрезвычайно ярким представителем украинского хард-кор движения Сережей «Вождем», которому и была предоставлена в распоряжение вышеупомянутая запись группы. По прошествию еще двух месяцев группа выступает в киевском клубе «Кино-клуб» вместе с группами «Оппозиция», «C.W.O», и еще парой групп названия которых канули в лету. Отвыступавшись по заверениям зрителей на отлично, несмотря на абсолютную неизвестность бэнда киевской публике, группа записывает три песни на студии «Астероид» г.Киев. В начале ноября все того же 2002, группа приглашается группой «Rasta» на международный фестиваль в город Гомель (Беларусь). Вместе с вокалистом харьковской группы «Conquest», группа добирается в город Гомель. Состав группы к предстоящему концерту меняется (Щорззз женится) и временно на бас становится бас-гитарист житомирской grind-core группы «Definition Sane» Саня Рыба. На протяжении пяти дней группа выступает на разных концертных площадках Гомеля вместе с группами Mirandola (Харьков), Conquest (Харьков), Easy Project (Беларусь), ##### (Беларусь), К.О.Р.Н.И. (Беларусь), и др.

По возвращению в родной Житомир, из-за закрытия репетиционной точки группа временно прекращает репетиции, но как позже оказалось, практически на год. С середины лета 2003 года состав группы начинает кардинально меняться, также происходит и постепенное изменение стилистики в сторону «утяжеления» звучания. По приходу в группу барабанщика все того же «Definition Sane» Юры «Eator», гитариста «All Dies» АпПа Паши, и басиста «Kontraband» Юры Карася (при этом бывший басист Щерззз берет в руки вторую гитару, а бывший барабанщик Виталя - микрофон ), начинается производство новых песен. Состав продолжает меняться, пока в группе не появляется гитарист группы «Valhalla» Паша «Гензель». На лето 2003 года группа играет без басиста, в составе Юра «Eator» - барабаны, Паша «Гензель» - гитара, Виталя – вокал. В таком составе было написано три песни, по стилистике своей до боли напоминающие творчество группы «Meshuggah».
Лого SNUFFa

Snuff - История группы

Окончательный состав группы «Snuff» и стилистика были наконец определены в конце февраля 2004 года. Итак: Виталя – вокал, Паша «Гензель» - гитара, Виталик «Борода» - бас-гитара, Димон – барабаны.

Первый концерт в новом составе группа сыграла 12.09.04. в киевском клубе Shu.Lavka вместе с группами Пункт А, Оппозиция и Bora (Литва). Спустя месяц, группа снова появляется в Киеве, на концерте вместе с группами ReZet, Facktor 150. На 4-е декабря в Киеве также был намечен концерт вместе с группами ТОЛ, Куклы (Беларусь), Цвик (Беларусь) и Фактор 150, но по причинам массовых акций протеста в Киеве,он не состоялся (к сожалению).

После этого наступает долгий перерыв размером в одну зиму. Но с наступлением весны группа приглашается бэндом Базука Бэнд (отличные ребята!!!, но вы и так знаете )) на концерт в город герой Львов. Выступили вместе с такими бандами как вышеупомянутые Базукины Дети и Контрабандой.

Потом 10.04.05 клуб Торба. Совместное выступление со СкинХэйт, НеОтМира и Ивл Ниггаз.

Далее 16,07,05 МОСТ. Презентация диска СЛЭМ вместе с бандами Дэа, Оппозиция, Пророки и ТОЛ.

17,07,05. Клуб Торба. Концерт вместе с бандами Реморс(Чернигов), Дисентомб (Молдавия) и Раста (Белорусь).

Да, как музыкальные ориентиры для группы было избрано творчество таких групп как Hate Squad, Slipknot, Mudvayne, Hate Breed, Meshuggah, но на что это действительно похоже решать Вам.
Snuff - История группы


Интервью с вокалистом:

meterLink:
Всё началось…?
Виталик:
Собрались в 2001 году. У нас на тот момент был совсем другой состав, нежели сейчас. У нас прямо санта-барбара какая-то. Я вообще на барабанах играл в то время. В общем, первым составом начали играть и склепали кое-как программу, после чего выступили в Киеве. Позже записали демку в студии Стероид, где потом по нашим стопам писались Skinhate. После этого распались, а я один остался. Подумал, что нужны классные, забойные барабаны, бластбиты и прочая муть. Поскольку я не умел такое делать, мы взяли барабанщика Юру, а я решил стать на вокал. Набрал кучу музыкантов, сделали пару песен, после чего я всех выгнал (смеётся). Дальше вот набрал основной состав, который уже 3 года не меняется. Вот такая история.

meterLink:
Стиль, который сейчас играют Snuff менялся с людьми, которые приходили в команду?
Виталик:
Честно говоря, да. Даже сейчас он постепенно меняется. Гитарист у нас вообще был тру-блек-метал воин раньше (смеётся)

meterLink:
Почему "Snuff"?
Виталик:
Смотрели фильмы "8 мм" и "16 мм". Вот ты знаешь, совершенно не хотелось делать антисоциальную лирику, потому что я не любитель пустословия. Если бы я орал о социальных условиях, о политике, мне бы казалось, что мне ещё нужно делать что-то, кроме того, что я ору на сцене. Решили лирикой удариться во внутреннее самоощущение человека в тех или иных ситуациях, ведь для меня это важно. Я не хочу, чтобы группу Snuff воспринимали как мясо, под которое можно тупо подёргать головой. Это мысли, над которыми можно призадуматься, излагаемые под тяжёлый аккомпанемент.

meterLink:
Какие были ещё варианты названия, кроме "Snuff"?
Виталик:
Было рабочее название, оно продержалось месяца два – "Busted Front", но потом согласовали "Snuff".

meterLink:
А какие команды, на то время, повлияли на стилистику группы?
Виталик:
Когда-то была киевская группа Impact, которая случайно приехала в Житомир. И я совершенно случайно их увидел на крутом аппарате. Увидел и понял, что хочется делать что-то подобное, потому что раньше мы играли депрессивный, самоубийственный гранж. Я понял, что нужно вот так и не иначе.

meterLink:
Расскажи подробнее о дебютнике, как долго накапливали материал до момента записи?
Виталик:
Материал собирался в течении года и ещё год мы его не могли нормально записать, из-за чего он начал переспевать. Это как переспевшее яблоко на дереве – либо оно сорвется, либо ты его сорвёшь и съешь. В общем, мы всё-таки собрались, и раздался звонок: "Чуваки, вы в воскресение едете писаться". Прямо поставили перед фактом. О дебютнике я мечтал с 16-ти лет. Мечтал, когда я его получу в руки и напьюсь. Вот теперь мы его закончили, и он есть такой, и всё. Менять ничего не хочется.

meterLink:
А где его записывали? Кто принимал участие в записи?
Виталик:
Записывали на White Studio по стопам товарищей из группы ТОЛ. Саунд-продюсером выступил Серёга "Knob" Любинский. Записывали, сводили всё в кратчайшие сроки, при минимальном бюджете, но при максимальном качестве. В итоге остались очень довольны результатом. Сейчас бредим новой программой.m

meterLink:
Какие композиции будут на альбоме, кроме тех, которые уже отточены на концертах?
Виталик:
Скажу так, что многие композиции с этого альбома мы вообще практически не играем на концертах. Они просто были одними из самых первых, и эти композиции поднадоели. Просто не особо хочется их уже играть, хочется новые вещи показать людям. Одна песня у нас на альбоме с Прозоровым и с ЖК (ex-Skinhate). Жеке позвонили, спросили: "Приедешь?". Он сказал: "Приеду". С Прозоровым такая же ситуация. Приятно, что ребята по-человечески отреагировали на предложение. Многие люди на их месте могли бы спокойно послать нас, сказав, что "вы ребята неизвестные".

meterLink:
Какая песня с альбома может стать визитной карточкой группы Snuff?
Виталик:
Случайно так получилось, что все мы торчим от той песни, которую записали с Васей Прозоровым. Она называется "Птица с хрустальным опереньем". Она очень нам близка, ведь Snuff в ней раскрыт в полной мере. То, что мы сделали в этом альбоме, это самый пик.

meterLink:
Ты рассказывал о сотрудничестве. Есть желание с какой-нибудь конкретной командой записать сплит?
Виталик:
Давно мечтал сделать одну песню с Кнобом. Очень хочу сделать сплит с киевской группой Scorn Age. Ещё было бы интересно с +\- сделать какую-то вещь.

meterLink:
Какие для тебя в Украине есть молодые интересные команды?
Виталик:
+\-, ТОЛ, ведь они и в Африке ТОЛ. Я снимаю шляпу перед ними. Подавать на каждом концерте европейский уровень это круто. Как на альбоме, так и на концерте – всё сложено и чётко. Тот же Scorn Age.

meterLink:
У Snuff достаточно плотный концертный график. Вот какой концерт тебе запомнился на всю жизнь?
Виталик:
Было реально круто на Neformat Fest, потому что эти 5 стенок смерти, и около 8 circle pit - такая штука мимо грал не проходит. Также дико запомнился концерт со Skinhate, полтора года назад в покойной Торбе. Ну и ІншаМузика Фест – очень офигенно.

meterLink:
ІншаМузика, Neformat Fest – их можно ставить в сравнение с европейскими и американскими фестивалями?
Виталик:
Я думаю, что запросто. Если, конечно, не говорить о фестивалях а-ля Ozz Fest, до этого нам пока далеко. Но круто, что ребята моего возраста сейчас делают подобные фестивали. Как говорится: кто, если не мы?

meterLink:
А что можешь по поводу видео рассказать?
Виталик:
Уже ведутся разговоры о видео. Могу приоткрыть занавес. Дебютный клип группы Snuff будет снимать в качестве режиссера некто Прозоров из группы ТОЛ, под руководством Виктора Придувалова. Уже есть и идея на клип. Думаю, что в ближайшие месяца 2-3 приступим к съёмкам.

meterLink:
Хорошо, а вот какие команды у тебя сейчас играют в плеере?
Виталик:
Despiced Icon. As I Lay Dying. По секрету, наш звук и звук AILD очень пересекаются, благодаря Кнобу. Понятно, что не дотягиваем, но пытались сделать по максимуму.

meterLink:
Были мечты с какими-то зарубежными командами выступить?
Виталик:
С Metallica (смеётся). Со всеми. Знаешь, благодаря Neformat Fest выступили с Периметром. Честно говоря, хочется, чтобы поменялась сама стилистика отечественных команд. Слышать одни и те же три ноты в четырёх четвертях от ста сорока тысяч миллионов групп надоело.

meterLink:
Что в твоём понимании "неформат"?
Виталик:
Что ж такое есть Неформат? Наверно, неформат это та музыка, которую простой пацан под акустическую гитару во дворе не сможет сыграть. Протест, да и всё тут. Неформат в какой-то момент становится форматом. Честно говоря, если неформат хочет жить, он должен стремиться, как можно больше стать форматной музыкой для конкретного неформатного общества.

meterLink:
Какие планы на весну-лето?
Виталик:
Хочется добить альбом, заняться клипом и взять маленькую передышку. У нас сейчас даже нет времени засесть за репетиции. Я думаю, тебе знакома вещь, когда просто очень хочется на репетиции сделать вещь. Концерт – это вещь крутая, но сейчас хочется тупо на репетицию.

meterLink:
Твои пожелания посетителям сайта?
Виталик:
Черт подери, раскройте глаза! Есть огромное количество музыки! Главное - всегда оставаться человеком и искать что-то новое для себя. Абсолютно везде. Не поймёшь музыку первый раз, поймёшь со второго! Это же не так тяжело.

meterLink:
Спасибо Виталик, надеюсь сплит мы с тобой всё-таки запишем!
Виталик:
Да-да (смеётся).
 
 

 
   
 
 
скачать Snuff - История группы Портал русской альтернативной музыки xzona.su не несёт никакой ответственности за содержание аудиозаписей. Все материалы представлены лишь в ознакомительных целях. Портал русской альтернативной музыки xzona.su является лишь блогом, на который пользователи публикуют ссылки на другие источники. Все файлы хранятся на сторонних серверах (ifolder). Скачать альбом (например скачать Snuff - История группы с ifolder) вы можете бесплатно, но после ознакомления должны купить лицензионный диск.
 
   
 
 
   
 
  • Breakwar - История группы
  • Anticlone - История группы
  • Spatorna - История группы + интервью
  • ReAnima - История группы
  • Stigmata - История группы
  •  
       
     
    Комментарии (2)
     
     
     
       
     
      #1 написал: Philipp21 (26 марта 2009 15:12)  
     
       
     
     
       
     
    2 раза был на их концерте.Круто послэмили.[/s][/u][/i][/b][/color]
     
       
     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
        
     
         
       
     
      #2 написал: xodus (14 октября 2009 08:20)  
     
       
     
     
       
     
    САМАЯ ОХУЕ..... група в мире хочу тож попасть на их концерт ото жесть група)))
     
       
     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
        
     
         
       
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

     
       
         





     

     
     


    Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, администрация сайта не несет ответственность за их использование.
    (C)     2007 • 2016     xzona.su - Русская альтернативная музыка - портал российской альтернативы, скачать новые альбомы c x-zona