» » M-day - О самих себе

   
 
 

M-day - О самих себе

Биография  
 
   
 
 
   
 
M-day - О самих себе


Вначале, предупредим некоторые логичные вопросы, возникающие сами по себе, как-то: 1. Почему такое название? 2. Как долго вы играете? 3. Какой стиль/направление вы собою представляете? 4. Кто пишет песни?
Итак, название M-day существует не так давно. Прежде мы назывались Mayday. Но, в связи с бескрайним множеством команд с аналогичным названием, решили сделать ход конем. Мы постарались максимально сохранить фонетику прежнего наименования, ну и визуальную привлекательность. Так появился M-day.
Александра и Егора (вокал и гитара, соответственно) – связывает многолетнее творческое сотрудничество – они экспериментировали со стилями, вначале играли в одной группе, затем выступали в акустике, дуэтом, позже занялись электронной музыкой. С Костей (барабаны) Егор также играл в одной группе. Втроем, под названием Mayday мы собрались весной 2009го. Состав с тех пор кардинально менялся несколько раз, но эти трое остались по сей день. Позже присоединились гитарист Даниил и басист Жора. Основной состав группы – 5 человек. Весной 2011 будем отмечать своё двухлетие.
В самом начале репетиций, мы думали, что это некоторый софт-рок. Позднее, что поп-панк. А потом запутались. Организаторам концертов, мы говорим, что играем «альтернативный рок». Мы всегда стремились делать разнообразную музыку. У нас в группе все любят слушать разные направления – музыканты любят стили потяжелее, Александр любит блюз и психоделику. Но как остроумно заметил как-то раз Костя – одна любовь у нас общая. «M-day style».
Так что хотим мы от музыки, пожалуй, разного… потому и спорим до хрипоты на репетициях. Но итоговый результат, на удивление, устраивает всех нас.
Основные композиторы – это Александр, Егор и Даниил. Каркас приносит кто-то один – остальные дорабатывают. Стихи - принадлежат шариковой ручке Александра. Структура песни появляется уже в процессе репетиции. Чаще всего, песня бывает готова за две-три репетиции. Но очень изнурительные репетиции))
Вот таков наш быт и краткая история.
Теперь о творчестве.
По словам Оскара Уайльда:
«Художник - тот, кто создает прекрасное.
Раскрыть людям себя и скрыть художника - вот к чему стремится искусство.
Художник не стремится что-то доказывать. Доказать можно даже неоспоримые истины.
Художник не моралист. Подобная склонность художника рождает непростительную манерность стиля.
Мысль и Слово для художника - средства Искусства.
Порок и Добродетель - материал для его творчества.
Если говорить о форме, - прообразом всех искусств является искусство музыканта. Если говорить о чувстве - искусство актера.
Во всяком искусстве есть то, что лежит на поверхности, и символ».

Вот мы и верим в то, что искусство показывает себя с нашей помощью. А мы – это такой магический круг. От того какие мы есть, зависит то, каким искусство увидят наши зрители. И мы тоже стараемся быть не кучкой прохвостов.
Для нас группа – это единство аудиальное, визуальное, энергетическое, символическое.
Поэтому и двигает нас какая-то сила вперед и на месте не сидится.
Чего и вам желаем))

С уважением, группа M-day! XDDD
 
 

 
   
 
 
скачать M-day - О самих себе Портал русской альтернативной музыки xzona.su не несёт никакой ответственности за содержание аудиозаписей. Все материалы представлены лишь в ознакомительных целях. Портал русской альтернативной музыки xzona.su является лишь блогом, на который пользователи публикуют ссылки на другие источники. Все файлы хранятся на сторонних серверах (ifolder). Скачать альбом (например скачать M-day - О самих себе с ifolder) вы можете бесплатно, но после ознакомления должны купить лицензионный диск.
 
   
 
 
   
 
  • Noelani - История группы
  • Spatorna - История группы + интервью
  • Snuff - История группы
  • АнИмия - История группы
  • Доступ закрыт - История группы
  •  
       
     
    Комментарии (0)
     
     
     
       
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

     
       
         





     

     
     


    Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам, администрация сайта не несет ответственность за их использование.
    (C)     2007 • 2016     xzona.su - Русская альтернативная музыка - портал российской альтернативы, скачать новые альбомы c x-zona